ВХОД
Вернуться
10 сентября 2011, 00:35
Янукович подписал закон о пенсионной реформе

Янукович подписал закон о пенсионной реформе

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, сообщается на сайте главы государства.

Закон был принят Верховной Радой 248 голосами 8 июля текущего года по инициативе Кабинета министров. Однако спикер Владимир Литвин не подписывал его в связи с тем, что в тексте документа были выявлены неточности.

Верховная Рада проголосовала 6 сентября необходимые поправки к тексту этого документа, после чего юридическое управление парламента доработало документ с учетом этих поправок.

Среди поправок парламент отменил проголосованную в июле поправку народного депутата Арсения Яценюка о выборе в качестве базы для расчета пенсии средней зарплаты за 2009 год, что привело бы к резкому увеличению расходов Пенсионного фонда. Поправка касалась проведения с 1 января 2012 года перерасчета пенсий, которые начисляются согласно закону Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Депутаты обосновали свое решение тем, что данная норма не согласовывается со ст. 42 этого закона.

Народные депутаты также приняли норму, согласно которой они разрешили чиновникам, достигшим граничного пенсионного возраста 62 года, находиться на занимаемой должности, если они получили на это разрешение.

Закон о пенсионной реформе был передан на подпись Президенту в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2011, 00:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
11 сентября 2011, 11:16
#
Вот и покращення наступило.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд