ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 13:55

Нефть дешевеет на фоне повышения курса доллара к мировым валютам

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, оказавшись под давлением из-за растущего по отношению к мировым валютам курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:28 МСК понизилась на 0,73 доллара, или на 0,82% — до 88,32 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,01 доллара, или на 0,01% — до 114,55 доллара за баррель.

По состоянию на 14:22 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,52%, до 76,64 пункта на фоне сохранения опасений за перспективы мировой экономики.

Также участники торгов обратили внимание на данные о том, что инфляция в КНР в августе в годовом выражении составила 6,2%, по сравнению с июлем показатель снизился на 0,3 процентного пункта, оказавшись лучше прогнозов аналитиков.

«Экономические проблемы США и Европы не будут решены за один вечер, поэтому хорошие перспективы  сохраняются только для Китая и Индии», — сказал итернет-изданию WallStreet Journal аналитик Market Strategy Institute Коичиро Камеи (Koichiro Kamei).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 13:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд