ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 12:00

Составлен рейтинг самых богатых мэров Украины

Общественная организация «Демократичний альянс», благодаря данным, предоставленным облгосадминистрациями и доступу к публичной информации, составила рейтинг самых богатых градоначальников.

Лидером по доходу за 2010 год стал мэр столицы Леонид Черновецкий, который за год заработал 15,585 миллиона гривен, а мэр Одессы Алексей Костусев на втором месте, он заработал 1,734 миллиона гривен.

Третье и четвёртые места заняли меры Винницы Владимир Гройсман и Донецка Александр Лукьянченко с доходом чуть больше 500 тысяч гривен.

Информацию о доходах мэров отказались предоставлять Запорожская ОГА, Херсонский горсовет, а власти Одесской и Днепропетровской областей и города Луганска предоставили только общие сведения.

В то же время, губернатор Одесщины Эдуард Матвийчук занял в рейтинге третье место с конца. За год он заработал всего 108 тысяч гривен.

Как сообщал Главред ранее, дом мэра Одессы в Киеве стоит 12 миллионов долла ров. По словам мэра, такие деньги он сумел заработать, занимаясь неким морским бизнесом в Италии, где он жил с 1994 по 1997 годы.

Именно тогда он, по его словам, сумел накопить такие деньги. Хотя на самом деле, ни английского, ни итальянского, ни каких других иностранных языков он не знает.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд