ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 11:50

В Ливии создали спецназ для поимки Каддафи

Новые власти Ливии создала специальное боевое подразделение, которое должно разыскать и задержать свергнутого лидера страны полковника Муаммара Каддафи.

Каддафи не появлялся на публике уже несколько месяцев. Предполагается, что он бежал из ливийской столицы Триполи 21 августа, когда туда вступили повстанческие войска.
 
Представители повстанческого правительства считают, что бывший глава Ливии до сих пор находится в стране. На этой неделе Каддафи позвонил на телевидение Сирии и сделал заявление о том, что он до сих пор в Ливии и готов разбить повстанцев.
«Мы отслеживаем его перемещения. Он движется в небольшой колонне автомобилей, которые пытаются избежать внимания НАТО или повстанцев. Он старается не оставаться в одном месте в течение более двух-трех часов», — сообщил представитель повстанцев Анис Шариф.
Ранее представители повстанцев заявили, что в случае задержания Каддафи его будут судить на открытом процессе за преступления против человечности, а затем расстреляют.
 
Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. За шесть месяцев погибли, по предварительным данным, не менее 50 тысяч человек. На стороне революционеров с марта выступает международная коалиция во главе с НАТО. Страны Западной Европы и США на выполнение резолюции Совбеза ООН о «обеспечение бесполетной зоны над Ливией» направили туда свои авиационные силы, которые оказали повстанцам серьезную помощь с воздуха.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 11:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд