ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 16:40

Колесников пообещал украинцам дороги не хуже европейских

Вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников верит, что через 10 лет в Украине будут автомобильные дороги по качеству не хуже, чем в странах Восточной Е вропы.

«Если говорить о том, что мы не успели в плане инфраструктуры к Евро-2012, то хотелось бы, наверное, построить больше дорог. Хотя, по оценке УЕФА, Украине нужно 30 лет, чтобы построить дороги, и, думаю, что за 10 лет Украина справится, чтобы иметь дороги не хуже восточноевропейских», — сказал он на брифинге в четверг после проверки состояния работ на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Это единственное из того, что хотелось бы сделать, но не успели», — подчеркнул он.

В то же время, Колесников отметил, что программа развития дорог на ближайшие 4 года позволяет иметь в Украине несколько автострад европейского уровня. «Мне нужно закончить все дороги (к Евро-2012) к 30 апреля (2012 года)», — подчеркнул вице-премьер.

Он обратил внимание на то, что 8 сентября премьер-министр Украины Николай Аз аров открывает украинский участок дороги К иев-Мо сква. «От Киева до украинской границы уже можно будет добраться по дороге высокого качества. С той стороны пока нам удается добраться только до Внуково. Калуга, Брянск… тут есть еще вопросы, но мы надеемся, что наши российские коллеги в этом направлении тоже продвинутся», — сказал Колесников.

Министр отметил, что гордится украинскими строителями, «благодаря которым все работы в рамках Евро-2012 выполняются в сроки». «Никакие задачи, стоящие перед Украиной в плане инфраструктурных проектов, не могут быть невыполненными», — подчеркнул Колесников.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 16:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IgorV
IgorV
8 сентября 2011, 17:46
Днепропетровск
#
А где буде товарисч через 10 лет, и где мы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд