ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 13:40
Ценные бумаги иностранных компаний допустят на украинский фондовый рынок
Фото с сайта: rus.ruvr.ru

Ценные бумаги иностранных компаний допустят на украинский фондовый рынок

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на очередном заседании одобрила проект решения «Об утверждении Положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины».

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе ГКЦБФР.

В частности, документ регламентирует порядок допуска ценных бумаг, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, в обращении на территории Украины, определяет требования к их эмитентам, требования к раскрытию ими информации и много другое.

«Отечественный фондовый рынок действительно долго ждал разработки данного документа и говорил об этом. Мы подготовили это положение. Это базовый документ, основные положения которого обсуждались с рынком, но мы ожидаем, что он еще будет совершенствоваться, и только после этого мы получим окончательный вариант », — сказал директор департамента корпоративных отношений ГКЦБФР Анатолий Амелин.

По словам господина Амелина, комиссия надеется на активную работу с Национальным банком Украины в направлении усовершенствования документа и не отвергает возможности его одновременного принятия вместе с НБУ, ведь он содержит в себе определенные вопросы валютного регулирования.

В ближайшее время проект решения будет опубликован на сайте Комиссии. «Мы надеемся в течение месяца получить реакцию участников рынка и их предложения в этот документ», — резюмирует директор департамента корпоративных отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд