ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 18:50

Украинцы должны платить только за реальные ЖКУ — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров поставил задачу Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ вынести на рассмотрение правительства проекты нормативных актов по внедрению во всех регионах Украины принципа оплаты гражданами только за реально предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины.

Азаров отметил, что профильное министерство уже изучило и обобщило опыт Одессы и Днепропетровска, где «люди платят только за реально предоставленные жилищно-коммунальные услуги, и ни копейки больше».

«То есть, как правило, платят меньше», — подчеркнул он и добавил: «Но ведь и эксплуатационные организации начинают дорожить каждой копейкой».

«Этот опыт пора распространить на всю страну. Правительство в ближайшее время ждет от вас, Анатолий Михайлович Близнюк, проектов нормативных актов, которые воплотят эти принципы работы в жизнь», — обратился Азаров к министру регионального развития, строительства и ЖКХ.

Напомним, поставщики услуг ЖКХ обязаны осуществлять перерасчет за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме или ненадлежащего качества жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующий Закон Украины N3569-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги» вступил в силу 3 сентября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд