ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 15:53

Доллар дешевеет к евро впервые за 7 сессий благодаря усилившемуся аппетиту к риску

Курс доллара США к евро снижается в среду впервые за семь сессий благодаря усилению аппетита к риску, которое также подтверждается подъемом на фондовых рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Укрепление единой валюты поддержали новости о том, что Конституционный суд Германии в среду одобрил решение правительства страны об участии в программах помощи проблемным странам еврозоны.

Курс доллара США к евро опустился к 15:50 МСК в среду до 1,4067$ с 1,3998$ на закрытие рынка во вторник.

«Рынки немного более позитивно относятся к риску после беспросветного уныния в предыдущие несколько дней. Обычно более положительное отношение к риску приводит к снижению курса доллара», — отметил руководитель отдела валютной стратегии Royal Bank of Canada Адам Коул.

Между тем долларовый индекс ICE, учитывающий движения доллара в парах с валютами шести основных торговых партнеров США, падает в ожидании публикации Beige Book — ежемесячного экономического обзора Федеральной резервной системы, отслеживающего ситуацию в 12 регионах США.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 77,15 иены по сравнению с 77,66 иены накануне.

Курс иены к евро вырос в ходе торгов до 108,53 иены по сравнению со 108,71 иены во вторник.

Банк Японии по итогам заседания в среду оставил без изменений курс монетарной политики: базовая процентная ставка сохранена в интервале 0-0,1%, неизменным остался и объем программ по кредитованию и покупке активов.

Тенденция к восстановлению японской экономики после мартовских стихийных бедствий сохраняется, отметил Банк Японии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
7 сентября 2011, 21:55
#
Только удешевление доллара спасет США от общ.долга более 100 трл.дол. с условием, что доллар будет дешевле остальных мировых валют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд