ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 15:13

Рынки акций Азии восстановились после обвала

Фондовые рынки Азии завершили торги среды ростом благодаря охоте инвесторов на сильно подешевевшие акции.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,84 процента до 2.516,09 пункта, прервав четырехдневное падение. Поддержку рынку оказали котировки финансовых компаний.

Инвесторы скупали акции нефтяных и угольных компаний после того, как местные СМИ опубликовали статью с прогнозом замедления инфляции в августе.

Котировки PetroChina Co Ltd прибавили 0,82 процента, China Shenhua Energy Co Ltd набрала 2,4 процента. Акции Anhui Conch Cement подорожали на 2,3 процента в Шанхае и на 1,5 процента в Гонконге после падения до минимальных уровней с января и марта соответственно.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,71 процента до 20.048,00 пункта, но низкие объемы торгов показали, что ралли, поддержанное закрытием коротких позиций, едва ли продлится.

В лидерах роста оказались недавно рухнувшие бумаги, включая CNOOC и Li & Fung.

«Волатильность хороша для одного дня торгов, но за ней сложно разглядеть разворот тренда. Игрокам нужно быть терпеливыми и позволить рынку найти дно», — сказал стратег CICC Хун Хао, добавив, что инвесторы скупают акции «защитных» секторов и выходят из позиций в циклических бумагах.

Закрытие коротких позиций

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 2,01 процента до 8.763,41 пункта на волне выхода из коротких позиций после трех дней снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 15:13 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд