ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 15:10

Рада поправила пенсионный закон в угоду МВФ, — Яценюк

Верховная Рада Украины подкорректировала закон о пенсионной реформе. Предусмотренный ранее перерасчет пенсий проводиться не будет. Такие изменения в закон «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы» поддержало 248 карточек народных депутатов.

Как передает источник, в соответствии с принятыми поправками, изъято положение принятого ранее закона, по которому с 1 января 2012 года должен был быть проведен перерасчет пенсий, начисленных с применением показателей заработных плат за 2006-2008 года на показатели 2009 года.

«Причина переголосования закона в следующем: президент не подписал данный закон, в связи с тем, что этот закон предусматривает перерасчет пенсий для 10 млн пенсионеров и увеличение на 334 грн пенсий для каждого украинского пенсионера. Именно это стало причиной того, что глава парламента его не подписал и что президент также не подписал этот закон. Они против перерасчета и повышения пенсий для 10 млн пенсионеров», — заявил, выступая в ходе обсуждения данного вопроса, народный депутат от НУНС Арсений Яценюк.

Он также заявил, что Международный валютный фонд прервал переговоры с Украиной по предоставлению следующего транша, так как в МВФ считают нецелесообразным перерасчет пенсий.

«Именно с этим связано сегодняшнее голосование. Все остальное — ложь», — добавил он.

Также принятыми изменениями вступление закона в силу перенесено на 1 октября 2011 года, госслужащим и дипломатам разрешено продолжить работу после 62 лет, если больший срок их полномочий предусмотрен специальным решением, Пенсионный фонд включен в перечень финансовых субъектов накопительной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
dikkens
dikkens
6 сентября 2011, 15:14
Одесса
#
Спасибо жителям Донбасса за долб… а — пи… са!!!
+
0
dikkens
dikkens
6 сентября 2011, 15:16
Одесса
#
Из этих 10 миллионов нищих пенсионеров половина живет в Крыму, на востоке и юге! Пусть благодарят себя за свое счастливое настоящее!!!
+
0
dikkens
dikkens
6 сентября 2011, 15:16
Одесса
#
Этот п-р еще мало урезал, надо было вообще не платить пенсии!!!
+
0
dikkens
dikkens
6 сентября 2011, 15:18
Одесса
#
Может тогда бы с вилами и топорами поднялся народ как во времена Колиивщины!!!
+
0
dikkens
dikkens
6 сентября 2011, 16:04
Одесса
#
Закон о пенсионной реформе вступит в силу в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем с 1 октября 2011 года! За такое решение проголосовало 245 народных депутатов из провластной коалиции(хотя формально коалиции не существует по Конституции 1996 г), из 315 зарегистрировавшихся в зале заседаний во вторник. В новом варианте Пенсионной реформы уже нет нормы об ограничении VIP-пенсий! Также эти под… ки приняли закон о вооруженных силах Украины, в котором военным разрешено применять оружие и боевую технику в мирное время! С кем собирается воевать этот п-дор? Догадайтесь с трех раз!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд