ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 10:39

Украинская биржа применила санкции к компании «Вест-капитал»

Правление «Украинской биржи» 29 августа 2011 г. приняло решение (Протокол № 44) о применении санкций к члену биржи компании «Вест-капитал» за нарушение порядка расчетов по договорам, заключенным на бирже. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

Также 2 сентября 2011 г. аналогичное решение (Протокол № 47) было вынесено касательно компании «Арсенал Капитал».

Причиной санкций стало невыполнение компаниями своих обязательств по отношению к контрагентам при совершении сделок репо и адресных сделок. Теперь, согласно Правилам «Украинской биржи» эти компании обязаны уплатить штраф в размере 10% от суммы невыполненных обязательств в пользу пострадавшей стороны, и штраф в размере 1% от суммы невыполненных обязательств в пользу биржи.

С 5 сентября 2011 г., был приостановлен допуск ООО «Вест-Капитал» к биржевым торгам до даты полного погашения штрафных санкций. Срок погашения штрафных санкций компанией «Арсенал Капитал» истекает 7 сентября 2011 г.

«Большая часть сделок на »Украинской бирже« заключается на рынке заявок, технология которого предполагает 100% преддепонирование активов и дает гарантию исполнения сделок, — заявил председатель правления »Украинской биржи« Олег Ткаченко. Но, на бирже также есть возможность заключения сделок репо и адресных сделок с отложенным исполнением. Риск-менеджмент при совершении таких сделок полностью лежит на участниках сделки и биржа не может повлиять на их исполнение, пока за ней не закреплены функции клиринга. Единственное, что мы сейчас можем сделать — это постфактум применить санкции к участнику торгов, который в силу тех или иных причин не может выполнять свои обязательства».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 10:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд