ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 14:30

Рост цен на молочные продукты в Украине будет не ниже уровня инфляции

Наблюдающийся в последнее время рост цен на молочные продукты в Украине продолжится и будет не ниже уровня инфляции, считают эксперты аграрного рынка.

«В дальнейшем будет расти цена на молочные продукты, хотя бы на уровне инфляции. Цена падать не будет», — сказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что за последние три недели августа цены на молочные продукты выросли на 10-15%. Только на минувшей неделе рост цен несколько приостановился, добавил Чагаровский.

Эксперт полагает, что молокопереработчики не пойдут на значительное повышение цен, поскольку они научены прошлогодним опытом, когда резкое повышение стоимости молокопродуктов привело к значительному снижению спроса на них.

Заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский также считает, что Украину в дальнейшем ожидает рост цен на молочные продукты.

«Судя по всему, тенденция к повышению цен неизбежна», — сказал он.

В то же время Ярославский не прогнозирует существенного повышения стоимости молокопродуктов из-за угрозы снижения спроса на них.

«Потребительский спрос сдерживает рост цен на готовые молочные продукты», — сказала, в свою очередь, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, на внутренний рынок также влияет импорт молочной продукции.

Ильенко отметила, что правительство может рассмотреть возможность снижения импортных пошлин на молочные продукты для сдерживания роста цен в осенне-зимний период.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд