ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 09:20

Евро подешевел до минимума за 3 недели после поражения партии Меркель на выборах

Курс евро к доллару и большинству других активно торгуемых мировых валют снижается в ходе торгов в понедельник после того, как Христианско-демократический союз Германии (ХДС) проиграл региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания — на родине своего лидера, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает Bloomberg.

Поражение ХДС усиливает опасения, что властям еврозоны не удастся достигнуть консенсуса для преодоления долговых проблем.

Швейцарский франк и японская иена удерживают рост на фоне общего негативного отношения к риску.

«В США замедляется рост экономики, Европа никак не решит долговые проблемы, поэтому настроения на рынке еще очень долго не улучшатся», — отмечает старший дилер ANZ National Bank Алекс Синтон.

Курс евро к 8:35 МСК в понедельник составил 1,4165$ по сравнению с 1,4205$ на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам сессии в пятницу. Ранее в ходе торгов евро опускался до минимальных с 11 августа 1,4137$.

Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,75 иены против 76,80 по итогам предыдущей сессии, евро подешевел на 0,3% — до 108,78 иены.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) одержала убедительную победу на региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания, состоявшихся в воскресенье, 4 сентября. Согласно предварительным подсчетам, социал-демократы набрали 35,6% голосов.

ХДС занял второе место с предварительным результатом в 23,1%.

При этом, как отмечают эксперты, явка избирателей в регионе была рекордно низкой за весь период сбора данных — 53,5%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд