ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 08:58

Нефть WTI подешевела до 86,13$ на ожиданиях сокращения спроса в США и Китае

Нефть WTI подешевела утром в понедельник вторую сессию подряд на ожиданиях снижения спроса на сырье в США и Китае, которые были спровоцированы негативными макроэкономическими данными, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:48 МСК опустилась на $0,63$ (0,73%) относительно уровня 2 сентября — до 86,13$ за баррель.

В пятницу этот контракт завершил торги снижением на 2,48$ (2,79%) — до 86,74$ за баррель по сравнению с уровнем предыдущего дня.

Отчет министерства труда США показал, что число рабочих мест в экономике США не изменилось в августе по сравнению с предыдущим месяцем — это наихудший показатель с сентября 2010 года. Аналитики в среднем ожидали роста количества рабочих мест на 68 тыс. Безработица в США в августе осталась на уровне июля — 9,1%, что совпало с прогнозом.

«Настроения на фондовом рынке негативные из-за данных по безработице, так что инвесторы начинают считать, что экономика обрушилась, — отметил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Баррат. — Фондовый рынок падает, следом падает и рынок сырья. Доверие инвесторов должно быть восстановлено».

Кроме того, согласно пересмотренным данным, индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае упал в августе до 50,9 пункта — минимального уровня за последние 7 месяцев — против 50,7 пункта в июле.

Биржи США будут закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня труда.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 МСК снизилась на 0,78$ (0,69%) — до 111,55$ за баррель.

По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на 1,96$ (1,71%) — до 112,33$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд