ВХОД
Вернуться
4 сентября 2011, 08:50

Эксперт сомневается, что Украина останется в стороне от мирового кризиса

В условиях глобализации экономики шансы для любой страны остаться в стороне от кризисных процессов стремятся к нулю. Особенно это касается стран с ориентацией экономики на экспорт и с низким развитием внутреннего рынка. Так считает директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

«Прискорбно констатировать, но сегодня в арсенале нет никаких эффективных экономических мер, способных предотвратить очередную волну кризиса в нашей стране», — сказал Баронин.

При этом он отметил, что обеспечение экономической независимости государства необходимо было начинать с момента получения политической независимости. Это, прежде всего, комплексные программы развития альтернативной энергетики, модернизации производственных мощностей и инфраструктуры, перестройки убыточных для бюджета схем — пенсионной системы, системы здравоохранения, обороны и т.д. Решать эти задачи необходимо в период благоприятной мировой конъюнктуры.

«Пытаться наспех перестроить экономику в период обострения панических настроений, сдержанности инвесторов, глобальных политических разногласий и нестабильности профильных для Украины экспортных рынков — утопия», — констатировал эксперт.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович заверил в способности украинских властей справиться со второй волной мирового экономического кризиса.

Осенью 2008 года премьер Юлия Тимошенко обещала не пустить кризис даже «на порог». 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2011, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд