ВХОД
Вернуться
3 сентября 2011, 18:31
Слияние «Нафтогаза» и «Газпрома» не будет.
Фото с сайта pik.tv

Янукович заявил, что слияния «Нафтогаза» и «Газпрома» не будет

«Этот вопрос не рассматривается», — сказал Янукович в Душанбе, отвечая на вопрос о возможности объединения компаний с целью получения скидки на поставляемый Россией газ, передает источник.

2 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что после завершения реформирования НАК «Нафтогаз Украины» и выведения из нее компаний, занимающихся транзитом и добычей газа, «Нафтогаз» будет ликвидирован.

Также Азаров подчеркнул, что ликвидация компании приведет к пересмотру действующий газовых контрактов с «Газпромом».После этого председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» прекратит свое существование после слияния с «Газпромом», после чего будут пересмотрены все существующие соглашения по сотрудничеству двух компаний, пишет источник.

Кроме того, 2 сентября Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Азарову до 1 октября 2011 года обеспечить подготовку и подать на рассмотрение Управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования НАК «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2011, 18:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Golld
Golld
4 сентября 2011, 10:34
Golld, Симферополь
#
Правильно)
+
0
meredja
meredja
4 сентября 2011, 17:49
Олег
#
Слияния не будет — будет поглощение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд