ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 18:30

Украина дала России последний шанс договориться мирно

Украина в четверг дала России еще один, последний шанс для урегулирования второго за три года крупного газового спора, а президент Дмитрий Медведев обвинил Киев в неразумном поведении.

Украина требует от России пересмотра условий контракта, заключенного Киевом зимой 2009 года, когда ему был перекрыт газовый вентиль. Из-за этого вызвавшего массу споров кремлевского шага пострадали и некоторые страны Европы. 
 
Медведев поставил жесткие условия, включая отказ Украины от европейских амбиций и вступление в Таможенный союз под руководством России, а также уступку половины украинской государственной энергетической компании Газпрому, которым руководит Кремль.
Высокопоставленный украинский чиновник предупредил, что Киев привлечет Москву к суду, если спор не будет разрешен к середине октября, а премьер-министр Николай Азаров подтвердил в четверг его слова, выдвинув завуалированный ультиматум. 
 
«Мы предпримем еще одну попытку договориться с нашими российскими коллегами … Мы еще раз попытаемся прийти к соглашению», — заявил Азаров, выступая в Киевском национальном университете.
 
«Если из этого ничего не получится, то вся ответственность за последствия будет возлагаться на тех руководителей, которые отказываются нас услышать», — сказал премьер, явно имея в виду российское руководство.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 18:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Dreamer
Dreamer
1 сентября 2011, 18:45
#
Е-мое, вообще пацаны потерялись. Шанс они дают. Ню-ню.
+
+15
vovanitch
vovanitch
1 сентября 2011, 18:52
#
А то шо...? Пукнут в воду громко-громко и Путину рыбалку испортят? Или войну Раше объявят? Смешно!
Слабая, тупая и напрочь прогнившая криминальная власть в неуважаемом никем в мире государстве может токо своих граждан чморить и обирать да с бабами по продажным судам воевать. Вот и вся её сила. А еще могут про покращщення нам рассказать, думая, что все тут дауны и не видят их покращщень.
Тьфу, даже говорить о них противно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд