ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 16:00
Строительство АЭС в Беларуси.
Фото с сайта blogstroyka.rosatom.ru

Украина намерена помогать Беларуси в строительстве АЭС

Украина намерена предоставлять помощь Беларуси в строительстве атомной электростанции. Об этом сказал посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов.

«Беларусь сейчас готовит к реализации проект строительства собственной атомной электростанции. Украина, имея большой потенциал и опыт работы в сфере атомной энергетики, могла бы предоставить Беларуси как техническую помощь, так и помощь в подготовке кадров для белорусской АЭС, а также поделиться опытом по хранению ядерных отходов на Чернобыльской АЭС», — отметил он.

Тихонов допустил возможность того, что Украина сможет стать поставщиком ядерного топлива собственного производства в Беларусь. «В случае налаживания Украиной производства топлива для АЭС, не исключено, что Украина сможет стать для Республики Беларусь альтернативным поставщиком ядерного топлива», — сказал он.

Посол также отметил, что Украина заинтересована в организации транзита электроэнергии через территорию Беларуси в страны Балтии, в частности в Литву.

Кроме того, Тихонов сообщил, что Украина предоставила белорусской стороне предложения по сотрудничеству в строительстве терминала по регазификации сжиженного природного газа, однако ответа Беларуси на этот счет пока не поступало.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 16:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд