ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 17:30

МВФ: европейские банки могут столкнуться с нехваткой капитала в размере 200 млрд евро

Международный валютный фонд считает, что е вропейские банки могут столкнуться с нехваткой капитала в размере 200 млрд евро (287 млрд долларов). Данные вызвали ожесточенные ответ со стороны европейских чиновников, уверенных в ошибочности анализа.

Газета со ссылкой на двух чиновников, заявила, что 200 миллиардов евро цифра, которая дает оценку воздействия долговых облигаций на рынок.

МВФ опубликует анализ в свем регулярном Мировом отчете о финансовой стабильности перед МВФ и Всемирным банком на осенней встречи мировых лидеров финансового мира в конце сентября. Хотя цифры, могут и измениться к тому времени.

«Прогноз МВФ является предвзятым»,- говорит Елена Сальгадо, министр финансов Испании, сообщил FT, добавив, что фонд ошибся, говоря только о возможных потерях, без учета доходов немецких облигаций, которые выросли в цене.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард ранее на этой неделе спровоцировала критику европейских политиков, после того как она призвала к обязательной рекапитализации банков Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 17:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд