ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 15:47

Нефть дешевеет после выхода европейской статистики

Цены на нефть снижаются после публикации европейской статистики, указавшей на резкое замедление роста производства.

В 13:35 МСК нефть Brent подешевела на 0,78$ до 114,07$ за баррель, а нефть WTI — на 0,36$ до 88,45$ за баррель.

Производственная активность в Германии в августе росла наиболее медленными темпами почти за два года, а во Франции сократилась впервые с июля 2009 года. При этом производство в Китае показало в августе высокие темпы роста.

«Главное, что оказывает давление на цену нефти сегодня — очень плохие показатели PMI в Европе. По всей Европе эти показатели снижаются, подтверждая, что рост экономики замедляется», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Индекс PMI Китая поднялся в августе до 50,9 с 28-месячного минимума 50,7 в июле. Премьер-министр Вэнь Цзябао дал понять в четверг, что одним из приоритетов правительства в ближайшие месяцы останется сдерживание инфляции.

«Мы признаем трудности в управлении инфляцией в Китае, но все-таки считаем, что экономика будет сильнее, чем думает рынок», — сказал стратег по валютным рынкам Societe Generale в Гонконге Джереми Фризен.

Поддержку ценам на нефть оказывают опасения перебоев в добыче в Мексиканском заливе из-за погоды. Некоторые компании, ведущие добычу в заливе, эвакуируют сотрудников, поскольку в Атлантике сформировался ураган «Катя».

BP начала эвакуацию 500 рабочих с четырех платформ в Мексиканском заливе.

Инвесторы ждут данных о безработице в США за август, которые будут опубликованы в пятницу. По прогнозам аналитиков, число рабочих мест без учета сельского хозяйства в августе выросло на 75.000 после роста на 117.000 в июле.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 15:47 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд