ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 11:11

Биржи Европы открылись разнонаправленно на данных Франции и Швейцарии

Ведущие европейские фондовые индексы открыли торги четверга смешанной динамикой индексов на фоне статданных с рынка труда Франции, а также по ВВП Швейцарии во втором квартале текущего года, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:20 МСК французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,32% — до 329,19 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,15% и составил 5402,51 пункта. Немецкий DAX ослаб на 0,18% — до 5774,35 пунктов.

Безработица во Франции во втором квартале текущего года сократилась на 0,1 процентного пункта до 9,1%. Данные оказались лучше прогнозов экспертов, ожидавших сохранения показателя первого квартала — 9,2%.

По мнению главного экономиста Британской торговой палаты Дэвида Керна (David Kern), которого цитирует агентство Bloomb erg, Банк Англии намерен сохранить рекордно низкий уровень процентной ставки в 0,5% до середины 2012 года, поскольку «рост экономики, как мировой, так и британской, замедлится, а уровень долгов все еще слишком высок». Прогноз роста ВВП Великобритании не выглядит оптимистично, но у страны есть достаточно сил для его восстановления, считает Керн.

В то же время, в четверг стало известно, что ВВП Швейцарии увеличился во втором квартале 2011 года на 0,4%, замедлившись на 0,2 процентного пункта по сравнению с первым кварталом. Показатель стал самым низким с 2009 года.

«Растущий курс франка оказал негативное влияние на экономику. Если он останется на текущем уровне, вполне возможно наступление рецессии уже в следующем году», — заявил экономист Julius Baer Group во Франкфурте Дэвид Коль (David Kohl).

Позже инвесторы ожидают окончательных данных по ВВП крупнейшей европейской экономики — Германии, который, согласно первоначальной оценке, увеличился меньше всего с 2009 года во втором квартале — на 0,1%.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 11:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд