ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 23:30

МВФ согласился выделить Сербии 18-месячный кредит

Международный валютный фонд согласился выделить Сербии 18-месячный кредит на сумму до миллиарда евро.

МВФ также решил изменить прогнозы по нескольким макроэкономическим показателям страны.

Bloomberg пишет, что МВФ повысил планку бюджетного дефицита Сербии на 2011 год с 4,25% до 4,5% ВВП из-за сокращения доходов страны. Кроме того, прогноз по росту ВВП Сербии понижен с 3% до 2%.

По условиям договоренности с МВФ, Сербия должна сократить государственные расходы на 15 миллиардов динаров (210 миллионов долларов).

30 августа Bloomberg со ссылкой на сербские СМИ сообщал, что ВВП страны может вырасти в 2011 году на 2,5%. Такая оценка была сделана после того, как Сербия пересмотрела прогноз по доходам бюджета, безработице и другим макроэкономическим показателям.

Сербия после кризиса 2008 года регулярно просит у международных финансовых организаций и отдельных стран антикризисные кредиты. В частности, Белград договорился о выделении ему трех миллиардов евро по линии МВФ. После этого Сербия попросила кредит у России на миллиард евро, но официальная Москва в 2009 году согласилась предоставить только 200 миллионов долларов.

Отметим, в понедельник СМИ со ссылкой на отчет МВФ, который будет опубликован в сентябре, сообщили, что организация понизила прогноз роста экономик США и еврозоны и призвала монетарные власти регионов быть готовыми к действиям по смягчению монетарной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 23:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд