ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 19:03
Валюта начала расти.
Фото с сайта greek.ru

Безопасные валюты снова стали расти на торгах в Европе

Безопасные валюты снова стали расти на торгах в Европе в среду, демонстрируя усиление нервозности инвесторов по поводу глобального роста, несмотря на ожидания нового смягчения в монетарной политике США. И евро, и доллар упали против швейцарского франка, который рассматривается как убежище во время стресса. Йена тоже растет, хотя и более плавно. Сдвиги резко контрастируют с общей позитивной динамикой на европейских фондовых рынках.

Французский банк BNP Paribas заявил в записке для клиентов, что Федеральная резервная система США может приступить к третьему раунду смягчения в целях быстрого старта экономики после 21 сентября.

Промышленные данные США выйдут позднее в среду, в том числе индекс деловой активности менеджеров Чикаго, которые должны внести некоторую ясность в вопрос роста экономики, но рыночные наблюдатели готовятся к худшему.

«Валюты, которые были стабильны в настоящее время попали под давление. Есть более сильные сигналы, что мы вступаем в период более широкого глобального замедления экономического роста», — сказал Иэн Стэннард, старший валютный стратег Morgan Stanley.

Евро вырос по отношению к доллару до 1,4470, после того, стало известно, что немецкий кабинет министров одобрил рамки для законопроекта, который изменит условия европейского фонда финансовой стабильности и фонда спасения еврозоны.

Но единая валют а упала сразу вернулась, под сильным давлением продаж из-за сомнений относительно того, как любые новые планы могут быть реализованы.

По законопроекту Германии EFSF будет разрешено на рекапитализацию банков и покупать облигации на первичном рынке. Министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что изменения были направлены на подавление долгового кризиса и эффекта цепной реакции.

Шойбле повторил, что любое будущее соглашение о спасении той или иной страны Еврозоны будет по-прежнему требовать ратификации всеми членами Еврозоны, и подчеркнул, что помощь придет, только если страна была связана «строгой» программы жесткой экономии.

Данные японского министерства финансов показало, что было продано менее 5 трлн йен во время августовской интервенции. Было продано 4.513 трлн йен между 28 июля и 29 августа. Более подробные данные будут опубликованы в ноябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 19:03 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд