ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 12:00

В Украине осенне-зимний период пройдёт без дефицитных колебаний на рынке зерна и овощей — мнение

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк уверен, что осенне-зимний период пройдет в Украине без дефицитных колебаний на рынке зерна и овощей. Об этом он заявил журналистам перед началом сегодняшнего заседания правительства, передает источник.

«Я уверен, что осенне-зимний период пройдет без больших колебаний, кроме тех сезонных, которые происходят ежегодно», — сказал министр, добавив, что сегодня «нет обеспокоенности относительно дефицита сельскохозяйственной продукции ни по одному сегменту».

По его словам, крупы и овощи в Украине выращены с большим запасом, включая картофель, однако сегодня необходимо, чтобы крупные города в украинских регионах повторили пример Киева, сформировав запас овощей на зиму. «Сегодня самая главная проблема в том, что мы не можем зимой достать овощи для потребителей», — подчеркнул Присяжнюк.

В то же время он отметил, что еженедельно в Украине проводится около 400 овощных ярмарок, и это свидетельствует о том, что сам потребитель заготавливает себе на зиму овощи и фрукты. Кроме того, Присяжнюк сообщил, что в Министерстве аграрной политики и продовольствия вводится правило составления ежеквартального баланса по наполненности запасов зерна и овощей.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд