ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 10:25

Мировые фондовые индексы выросли, нефть дорожает

Большинство европейских фондовых индексов завершили торги ростом второй день подряд. Британский индекс FTSE 100 повысился на 2,70% и составил 5268,66 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

В понедельник торги в Великобритании не проводились в связи с праздничным днем — и во вторник инвесторы пытались отыграть наблюдавшееся на остальных фондовых площадках региона ралли, объяснил Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы торги во вторник завершили ростом после публикации протокола заседания ФРС, который показал, что количество сторонников решительных мер по стимулированию роста экономики США растет. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам вторника вырос на 0,18% — до 11559,95 пункта.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы растут в районе 0,4%. Несмотря на сохраняющиеся опасения относительно перспектив восстановления мировой экономики, поддержанные слабой статистикой из США и Японии, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут пятую сессию подряд вслед за бумагами производителей потребительских товаров. Японский индекс Nikkei 225 незначительно прибавляет 0,01%, а гонконгский Hang Seng — 0,90%.

Курс единой европейской валюты утром в среду снижается к японской иене и американскому доллару на фоне замедления роста экономики региона. Ведущая валютная пара EUR/USD утром торгуется возле отметки 1,444. Черное золото сегодня утром дорожает в ожидании данных о товарных запасах нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов марки WTI находится на уровне 88,9$за баррель. Золото сегодня утром торгуется у отметки 1833$ за тройскую унцию.

В среду эксперт ожидает нейтрального открытия торгов на украинских фондовых площадках. Сегодня в 10:55 публикуются данные по уровню безработицы в Германии, эта важная статистика определит настрой на европейских и отечественных фондовых площадках в первую половину дня. В 12:00 ждем выхода индекса потребительских цен по еврозоне за август, а в 15:15 публикуется важная статистика из США — данные по изменению числа рабочих мест от ADP за август. Если данные от ADP окажутся хуже прогнозов, рынки получат сигнал на то, что ФРС непременно предпримет действия по стимулированию экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 10:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд