ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 09:10

В октябре заработает интернет-доступ к единому госреестру предпринимателей

В начале октября в Украине будет открыт общий доступ к сведениям единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей через сеть Интернет.

Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции.

Согласно приказу, на специальном веб-сайте единого госреестра будет отображаться информация о юрлицах, об органах государственной власти и органах местного самоуправления как юрлицах, о физлицах-предпринимателях.

О юрлицах будет открыта информация относительно полного наименования предприятия и сокращенного наименования в случае его наличия; идентификационный код лица; местонахождение; фамилия, имя, отчество руководителя юрлица; информация об осуществлении связи с ним; местонахождение регистрационного дела; дата и название последнего регистрационного действия; данные о пребывании юрлица в процессе прекращения.

Относительно физлиц-предпринимателей будет открыта следующая информация: фамилия, имя, отчество; осуществление связи с предпринимателем; местонахождение регистрационного дела; дата и название последнего регистрационного действия; данные об осуществлении предпринимательской деятельности; данные о пребывании физлица-предпринимателя в процессе прекращения деятельности.

Доступ к сведениям реестра должен быть обеспечен Госрегистрационной службой и техническим администратором реестра в течение месяца со дня официального опубликования данного нормативного акта.

Согласно правительственному постановлению от 13 июля 2011 года №816, в связи с ликвидацией Госкомпредпринимательства, целостный имущественный комплекс госпредприятия «Информационно-ресурсный центр» отнесен к сфере управления Государственной регистрационной службы. Этим же постановлением определено, что центр будет продолжать выполнять функции технического администратора единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Государственная регистрационная служба была создана в связи с реформированием системы центральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента Украины от 9 декабря 2010 года №1085 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд