ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 09:00

Большинство бирж Азии растёт на оптимизме вокруг экономики США

Индикаторы фондовых площадок Азии преимущественно увеличиваются в ходе торгов среды, что связано с публикацией протоколов заседания ФРС США 9 августа днем ранее и ростом оптимизма относительно перспектив дальнейшей поддержки регулятором американской экономики, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:49 МСК повысился на 0,35% — до 20274,34 пункта. Корейский KOSPI вырос на 1,2% — до 1866,02 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite уменьшился на 0,72%, до 2548,19 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,05%, составив 8957,97 пункта.

Согласно протоколам заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва, регулятор выражает решимость поддерживать экономику США и объявляет о наличии достаточного для этого количества инструментов. «Сюрпризом стало то, что большинство членов комитета были сосредоточены на сроках и сферах стимулирования экономики, а не на том, следует ли вообще ее поддерживать», — считают стратеги BNP Paribas, чье мнение приводит агентство MarketWatch.

В то же время, эксперт агентства Стив Гольдстейн (Steve Goldstein) высказал сомнение относительно эффективности сохранения базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% до середины 2013 года. «Это уникальный случай, но вряд ли только сохранением ставки можно помочь экономике», — считает Гольдстейн.

Также инвесторы обратили внимание на данные по промышленному производству в Японии в июле, объемы которого увеличились на 0,6%. И хотя цифра оказалась хуже прогноза роста на 1,5%, в заявлении Министерства экономики, торговли и промышленности страны подчеркивается, что «промышленное производство находится на пути стабильного восстановления после разрушительного землетрясения 11 марта».

Негатив на азиатских фондовых рынках связан со статистикой по доверию потребителей к экономике США. Соответствующий индекс в августе текущего года снизился до 44,5 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за июль в 59,2 пункта, что стало самым плохим результатом за более чем два года. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет всего до 52 пунктов с первоначального июльского показателя в 59,5 пункта.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд