ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 13:10

Страны ЕС в ближайшие дни могут ввести эмбарго на импорт нефти из Сирии

Страны Европейского союза в ближайшие дни могут официально объявить о введении эмбарго на сирийскую нефть, передает новозеландский телеканал TVNZ, со ссылкой на источники в Брюсселе. Представители государств, входящих в Евросоюз, на совещании в понедельник 29 августа 2011 г. обсудили технические вопросы, связанные с эмбарго. Все участники встречи подтвердили, что их страны поддерживают предложение о запрете на импорт нефти из Сирии. Они отметили, что под европейские санкции также могут попасть сирийские банки и телекоммуникационные компании.

Заявление ЕС, в котором будет официально сообщаться о введении запрета поставок, может быть опубликовано в ближайшее время. Эти санкции станут ответом на жесткое подавление акций протеста оппозиции в Сирии.

Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки Президента Асада и проведения политических реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд