ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 17:50

Азаров предупредил Путина, что разорвет газовый контракт

Украинская сторона провела консультации относительно перспектив разрыва газового соглашения с Россией.

Об этом пишет источник, цитируя свой разговор с премьером Николаем Азаровым.

Аза ров в беседе с журналистом издания напомнил, что «уже передал своему коллеге Путину во время переговоров по газу: »Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта".

Азаров также сообщил, что правительство Украины уже проконсультировалось с отечественными и международными экспертами относительно своих перспектив в судебной тяжбе с Москвой и готово начать разбирательства.

Премьер добавил, что переговоры с Российской Федерацией крайне усложняются непрозрачностью рынка: Киеву сложно доказать Москве, что цена на газ для Украины завышена по сравнению с другими европейскими потребителями.

«На любое утверждение о якобы более низкой цене на голубое топливо, например, для Словакии и Германии, документально подтвержденное этими странами, М осква парирует документами собственного производства, из которых следует, что эти государства покупают газ по более высоким ценам», — пишет издание.

По словам Азарова, Россия уже понимает безвыходность положения Украины и необходимость идти на уступки со своей стороны.

Он также заявил, что Ки ев не отбрасывает полностью вариант, при котором он позволит РФ войти в какие-то из своих государственных активов, если «природа этого соглашения устроит обе стороны».

Однако в список не попадут предприятия стратегического значения, заверил премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 17:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
30 августа 2011, 17:08
Киев
#
Прежде, нужно создать с ЕС единое энергетическое пространство, что бы Европа покупала газ на границе Украина-Россия…
тогда, в связи со «сменой» статуса партнера в Договоре — на пересмотр и перерасчет цены — на обще европейскую формулу расчета цены на газ… связанной с объемами закупки в обратной зависимости…
все другие Пути будут более долгими, рискованными с политической точки зрения и тражаться на других сегментах рынков… и соотв. — дороже для Украины…
+
0
aquarius
aquarius
31 августа 2011, 14:00
#
Такого не будет никогда. Принцип «разделяй и властвуй» никто еще не отменял. В текущем статус-кво Россия кровно заинтересована.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд