ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 15:50

Налоговики проверят места для курения

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) намерена проверять места для курения на наличие соответствующих обозначений, а также места, где не разрешается курить.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ.

Согласно сообщению, руководство службы поручило региональным подразделениям провести с предпринимателями разъяснительную работу относительно выполнения закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Закон предусматривает, что в специально отведенных местах будут установлены таблички с текстом «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!». Если курение запрещено, это также должно отмечаться на таких табличках. «Налоговая обязана проверять их наличие (наличие табличек)», — сообщает пресс-служба ГНСУ.

Налоговики по итогам проверок в первом полугодии 2011 года выявили, что около 12% нарушений (521 случай из 4281), выявленных на предприятиях, торгующих алкоголем и табаком, является именно отсутствие наглядной информации о запрете или разрешении курения.

В ГНСУ напомнили, что к нарушителям применяется штраф в размере 3400 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 августа 2011, 16:46
#
Когда собаке нехрен делать, она яй.а лижет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд