ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 11:18

Иена остается в восходящем тренде

Иена не дрогнула в Азии понедельник даже, когда министр финансов Йошихико Нода возглавил правящую партию Японии, что практически гарантирует победу на выборах премьер-министра страны. По словам дилеров, иена может расти и дальше на этой неделе, так как озабоченность по поводу экономики США сохраняет спрос на валюты-убежища.

Выборы Нода в понедельник в качестве следующего главы Демократической партии Японии, которая по существу гарантирует, что он заменит ушедшего премьер-министра Наото Кана в качестве лидера страны, не должно больно ударить по иене, поскольку инвесторы до сих пор продолжают покупать йену, несмотря на его новое назначение.

Даже новый пакет по мерам сдерживания роста йены, который Нода обнародовал в прошлую среду, включающий 100-миллиардный в долларах фонд помочи увеличения инвестиции компаний, работающих за рубежом и новые правила, требующие от финансовых фирм разглашать валютные запасы, не должен иметь каких-либо серьезных воздействий, говорят аналитики. Нода не принесет негативных сюрпризов для йены.

Доллар может упасть ниже, чем 76.00 йен на этой неделе, говорит Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Barclays Capital в Токио. Инвесторы будут следить за отчетом по производству в США в четверг и занятости в несельскохозяйственном секторе за август в пятницу.

Более острое падение доллара вряд ли возможно на данный момент, сказал Ямамото, в связи с продолжающимися возможностями дополнительного смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 11:18 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд