ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 11:00

Риэлторы и строители стремительно увеличили уплату налогов

Налоговая отдача от операций с недвижимостью в текущем году выросла почти вдвое, заявил заместитель председателя ГНСУ Александр Клименко.

«Предприятия, занятые в этой сфере, перечислили в бюджет на 8,9 млрд грн больше, чем в прошлом году (всего — 17,7 млрд грн) », — отметил, в частности, Клименко. По словам Клименко, среди «рекордсменов» — предприятия добывающей промышленности, которые увеличили уплату налогов и сборов на 7,9 млрд грн, или в 1,8 раза. Как говорится в сообщении ГНСУ, таким же является показатель роста платежей от отрасли оптовой и розничной торговли. Бюджет дополнительно получил 6,7 млрд грн, заявляют в Налоговой.

Кроме того, Клименко сообщил, что в полтора раза выросли поступления от строителей (на 1,1 млрд грн), а также от предприятий, занимающихся производством газа, воды и электроэнергии — на 3,2 млрд грн. Примечательно, что заместитель председателя ГНС объясняет такую динамику внедрением новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения. 

По его словам, всего с начала года в государственный бюджет поступило 107,2 млрд грн, что превышает показатели прошлого года на 38,8 млрд грн, или в 1,6 раза больше.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 11:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
hudik
hudik
29 августа 2011, 11:14
andrew, Киев
#
Теперь уж удешевления недвижимости точно не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд