ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 10:15

Цена нефти изменилась разнонаправленно на фоне ситуации в США и Ливии

На мировых торгах в понедельник, 29 августа, цены на нефть изменились разнонаправленно на фоне выступления главы ФРС Бена Бернанке в пятницу, а также сообщений о возможности возобновления работы нефтяного терминала в ливийском порту Тобрук.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке уже повысилась на 0,11 доллара, или на 0,13% — до 85,48 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,35 доллара, или на 0,31% — до 111 долларов за баррель.

Выступая на конференции экономистов в американском городе Джексон Хоуле в пятницу, глава ФРС Бен Бернанке озвучил прогноз о сохранении умеренного роста экономики США, однако не сказал ничего о дополнительных мерах ее стимулирования. Комитет по открытым рынкам, по его словам, продолжит проводить мониторинг текущей ситуации, а также поступающих макроэкономических показателей. В то же время «восстановление экономики потребует какого-то времени, в течение которого могут быть спады, связанные с увеличением финансовых рисков, относительно которых следует сохранять бдительность», передает Bloomberg.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя нефтяной компании AGOCO, контролируемой мятежниками, что работа на ливийских месторождениях Сарир и Мессла (Sarir and Messla) начнется в середине сентября, что позволит в конце сентября отправить первые партии сырой нефти на экспорт с терминала в порту Тобрук.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 10:15
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд