ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 10:20

Востановление Японии и курс иены станут главными задачами Токио

Избранный главой правящей Демократической партии Японии Иосихико Нода назвал главными задачами, стоящими перед страной, ликвидацию последствий аварии на АЭС «Фукусима», восстановление пострадавших от землетрясения районов и снижение высокого курса иены. Об этом Нода заявил в своей первой после избрания речи, трансляцию которой вел телеканал NHK в прямом эфире.

«Ликвидация последствий аварии на АЭС »Фукусима«, восстановление Восточной Японии после стихийного бедствия и высокий курс иены — главные задачи, стоящие сейчас перед Японией. Мы должны все вместе поднять этот тяжелый снежный ком», — заявил Иосихико Нода.

Во втором туре выборов за Иосихико Ноду, занимающего в правительстве Наото Кана пост министра финансов, проголосовало 210 из 395 присутствующих на выборах депутатов парламента от Демократической партии.

Нода не смог одержать победу в первом туре проводившихся в понедельник выборов главы партии, во втором туре он сразился с Банри Каиэдой. За Каиэду проголосовало 177 депутатов. Три бюллетеня признаны недействительными.

Кроме того, в своей речи Нода призвал всех членов партии объединиться для решения стоящих перед страной задач, оставив в стороне внутрипартийные разногласия. Нода принадлежит к сторонникам нынешнего премьера Наото Кана. Его соперником на выборах стал Банри Каиэда, в поддержку которого выступили наиболее влиятельные политики от Демократической партии Итиро Одзава и Юкио Хатояма, критикующие политику Кана за отказ или пересмотр предвыборных обещаний партии.

Иосихико Нода родился 20 мая 1957 года в городе Фунабаси, закончил один из самых престижных частных вузов Японии университет Васэда, а также Институт Мацуситы, где изучал вопросы государственного управления и менеджмента. Политическую карьеру начал в 1987 году. С 1998 года по настоящее время входит в состав Демократической партии Японии. В начале июня 2010 года был назначен на пост министра финансов Японии.

Необходимость избрания нового лидера демпартии возникла после того, как Наото Кан в пятницу объявил о своей отставке.

Нового премьера Японии избирают депутаты парламента путем голосования. Таким образом, премьер-министром страны прогнозируемо становится лидер правящей партии Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 10:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд