ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 09:35

Биржи Азии преимущественно растут на заявлениях главы ФРС

Большинство биржевых индексов азиатского региона демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов понедельника на фоне заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о том, что регулятор обладает достаточным количеством инструментов поддержки экономики и готов применить их в случае необходимости, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:57 МСК повысился на 1,51% — до 19879,51 пункта. Корейский KOSPI вырос на 2,77% — до 1828,24 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 1,06%, до 2584,40 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,16%, составив 8899,42 пункта.

По словам Бернанке, экономика США продолжает сталкиваться с трудностями, в связи с которыми ее восстановление будет продолжаться «умеренными темпами». Глава регулятора отметил, что определенная доля ответственности за ее замедление лежит на Конгрессе, долгое время отказывавшемся поднимать потолок по госдолгу, а также на администрации, которая предпринимает недостаточно усилий для поддержки социального сектора и хорошего делового климата.

Между тем, глава ФРС отметил, что экономика США обладает рядом преимуществ, среди которых были отмечены «высокая культура предпринимательства, гибкость финансовых рынков, а также рынка труда». Страна остается «технологическим лидером» и продолжает тратить больше других на научные исследования.

«Бернанке не объявил третьего раунда программы количественного смягчения, потому что в нем сейчас нет необходимости. Положение дел не настолько негативное, как считали инвесторы», — считает главный инвестиционный аналитик Nikko Asset Management Co. Нг Су Нам (Ng Soo Nam), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

В то же время, позитив фондовых рынков сдерживают данные по ВВП США, которые оказались хуже прогнозов экспертов. Реальный рост показателя, согласно пересмотренной оценке (GDP second), составил во втором квартале текущего года 1%, что на 0,3 процентного пункта меньше первоначальной оценки. Эксперты ожидали цифру в 1,1%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 09:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд