ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 08:09

Япония обнародовала ряд мер помощи компаниям

Сегодня правительство Японии обнародовало список предложений по борьбе с последствиями сильной йены и будет рекомендовать использовать их новому составу правительства страны, которое будет сформировано на этой неделе.

Меры включают шаги, направленные на помощь экспортерам и малому бизнесу справиться с нынешним курсом валюты, которая угрожает подорвать восстановление экспортно-ориентированной экономике страны.

Список мер был опубликовав на фоне опасений, что выборы нового лидера правящей партии могут отодвинуть в сторону проблему сильной йены.

«Мы надеемся, что следующее правительство предпримет шаги по ослаблению роста йены и его воздействию на экономику», — заявил министр финансов Каору Ёсано.

Ранее сегодня премьер-министр Японии Наото Кан сказал, что «сильная йена усиливает беспокойство деловых кругов относительно экономических перспектив». Также он заметил, что движения на валютном рынке были «односторонними». При этом Кан заявил, что сильная иена имеет ряд достоинств для бизнеса, и призвал компании воспользоваться сильной валютой, прибегнув к агрессивным зарубежным инвестициям.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 08:09 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд