ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 13:00
Цены на ОСАГО в Украине расти не будут, заявляют страховщики
Подоражания ОСАГО не предвидится. Фото с сайта vladtime.ru

Страховщики опровергли информацию о подорожании страховых полисов ОСАГО

Страховщики успокаивают автолюбителей, утверждая, что возможность подорожания страхового полиса после появления европротокола практически равна нулю. По их мнению, сведения о повышении цен на ОСАГО с привязкой к европротоколу являются лишь спекуляцией, так как в законе об этом нигде не упоминается.

В частности, Госфинуслуг разрабатывает корректирующие коэффициенты, по которым возможно даже некоторое понижение стоимости полисов. Регулятор предлагает заложить скидки относительно действующего сегодня размера коэффициентов на 6% и 26% для водителей с небольшим стажем и со стажем более трех лет, соответственно. При этом на 22% вырастут коэффициенты для Киева и городов-миллионников, для прочих населенных пунктов — на 28-31%, но наибольшее повышение — на 100%, т. е. вдвое, предполагается для райцентров-спутников Киева.

Как говорится в статье «Минфина» «Еврострах», застрахованные автолюбители с 18 сентября смогут самостоятельно оформлять незначительные ДТП с помощью европротокола без участия Госавтоинспекции.

Такая возможность появится после вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения» №3045-VI от 17 февраля 2011 г., который предполагает наличие лишь первого типа страхового полиса ОСАГО, упраздняя 2-й и 3-й типы. Участники рынка утверждают, что стоимость единого полиса не изменится. А водители, оформившие до 18 сентября второй и третий тип полиса, могут не беспокоиться и не спешить получать первый тип, поскольку «старые» полисы до окончания срока их действия останутся легитимными. При этом эксперты опасаются, что украинские страховые компании будут отказывать водителям в выплатах из-за неправильного оформления европротоколов участниками ДТП.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд