ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 11:40

Принятый пенсионный закон будет повторно рассмотрен парламентом, — источник

Международный валютный фонд (МВФ) перенес на два месяца приезд своей миссии в Киев, запланированный на период с 29 августа по 9 сентября. Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье «Обрыв линии».

Источник, близкий к переговорам с МВФ, высказал такую оценку произошедшего: решение о переносе миссии было совместной инициативой украинских и международных чиновников.

«С одной стороны, мы не выполнили многие наши обязательства перед МВФ. С другой — в МВФ пока нет понимания, как реагировать на кризис в Испании и Италии, какие требования выдвигать в этой связи к другим странам, в том числе к Украине»,- отметил источник.

По его словам, к концу октября будет завершена пенсионная реформа, а Кабмин направит в Верховную Раду проект госбюджета на 2012 год. В принятом пенсионном законе содержатся противоречивые нормы, поэтому документ не был подан на подпись Президенту и будет повторно рассмотрен парламентом.

«Очень важно достичь консенсуса с МВФ относительно предельного дефицита бюджета, ведь мы по-разному оцениваем предельный дефицит НАК »Нафтогаз Украины",- добавил чиновник.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд