ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 09:04
Автострахование в Украине, подорожает автостраховка.
Фото с сайта specavtomag.ru

В Украине подорожает автострахование

В Украине дорожает автострахование. Уже с середины сентября стоимость авто-гражданки для машин с объемом двигателя до одной целой шести десятых литра составит более восьмисот гривен. Страховщики говорят, что подорожание связано с появлением так называемых ев ро-протоколов, которые должны облегчить жизнь водителям. Но в то же время они увеличивают риски страховых компаний. Продолжит — Руслан Ярмолюк.

Его лучшая автостраховка — камера наблюдения, установленная в автомобиле. Для Ростислава — это главное доказательство его невиновности в случае ДТП. Но только не для страховой компании.

Шапошников Ростислав, руководитель ОП «Дорожный контроль»:

— Автоцивилка нужна если попадете в аварию и стукнете дорогой автомобиль, хотя бы 50 тысяч покроют расходы, другой вопрос цена этой страховки.

Гражданская ответственность водителей предусмотрена страховым полисом. Его цена определяется в зависимости от объема двигателя автомобиля и стажа водителя.

Сейчас самый дешевый полис на машину с объемом одна целая шесть десятых литра для человека, который провел за рулем от 3 до 10 лет стоит 760 гривен, для авто помощнее — до двух литров — 890.

Руслан Ярмолюк, корреспондент:

— Менее, чем через месяц полисы обязательного страхования гражданской ответственности для водителей — подорожают. С 18 сентября вступает в силу закон, изменяющий порядок выплат страховки. В частности, водители получат право самостоятельно без вызова Гаи оформлять протокол о мелком ДТП. Это упрощает процедуру, зато увеличивается риск мошенничества для страховщиков.

Вот они и решили обезопасить себя от жульничества — и повысить стоимость автогражданки.

Ярослав Микитюк, начальник отдела корпоративных продаж страховой компании:

— Зростає ризик шахрайства підвищиться більше звернень до страхової й компанії себе убезпечують піднімають трохи варість цивільної відповідальності. Вартість збільшиться на 10-15 відсотків.

То есть цена полиса на автомобиль с объемом двигателя до одной целой шести десятых литра будет стоить около девятисот гривен, а с объемом до двух литров — тысячу и выше.

Водитель Ростислав согласен платить, другого выхода нет. Но не понимает, почему честные водители должны расплачиваться за то, что кто-то обманывает страховщиков. К тому же, если у водителя есть Каско и стоимость повреждений больше, чем сумма в автогражданке виновника, то все равно нужно вызывать милицию и оформлять протокол.

Шапошников Ростислав, руководитель ОП «Дорожный контроль»:

— Каждый должен быть застрахован — это 10 миллионов автомобилистов. Какой процент попадает в аварии или мошенничает — мизерный. Цены постоянно растут. Не было предоставлено экономического обоснования, почему на 10 процентов.

Новый закон, вступающий в силу — дает больше прав страховщикам и ограничивает водителей. В случае ДТП страховая компания на свое усмотрение нанимает эксперта, который и оценивает ущерб вашего автомобиля. К независимому специалисту водители обратиться теперь не могут.

Семенченко Павел, автоэксперт:

— Страховая компания сама же платит и считает, сколько ей платить, а в случае несогласия потерпевшей стороны он лишен права обращаться в суд. Сроки по выплате стали гораздо больше, они не точные. Стали размытыми и дают возможность не выплачивать клиентам.

Эксперты советуют водителям — страховаться в крупных компаниях и перед подписанием договора обязательно узнавать количество выплат по ДТП в этой фирме.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 09:04 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
28 августа 2011, 09:29
Alexey
#
Хрен поймешь, в двух метрах статья о том что не подорожает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд