ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 16:50

На Америку надвигается мощнейший ураган

Ураган «Айрин» обрушился на Багамские острова. Его скорость составляет почти 200 км/час. Ветер вырывает с корнем деревья и разрушает здания.

При этом метеорологи предупредили, что «Айрин» по мере приближения к восточному побережью США может развить скорость до 211 км/ч и перерасти в ураган четвертой категории.

В среду паромы и катера береговой охраны уже начали вывозить жителей Окракоука и ряда других островов. Кроме того, о начале эвакуации объявлено в ряде населенных пунктов округа Хайд.

Сегодня утром по местному времени начнется массовая эвакуация туристов из округа Дэйр в штате Северная Каролина. На безопасное расстояние отправят 150 тысяч человек.

Кроме того, власти округа соберутся на заседание, чтобы решить, эвакуировать ли местных жителей. По прогнозам синоптиков, ураган обрушится на территорию округа Дэйр в субботу.

Командование ВМС США начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы в Вирджинии. Корабли, которые находятся на рейде, способны лучше противостоять шквалистым ветрам.

Кроме того, вывод судов с территории базы позволит избежать повреждения доков. Если же «Айрин» изменит свой путь, то корабли останутся на базе.

Ущерб для туристической отрасли, по предварительным данным, из-за урагана может составить 2 миллиона долларов.

При этом синоптики предупреждают, что даже если «Айрин» пройдет вдоль берегов США, не коснувшись суши, он все равно будет представлять серьезную угрозу.

Сильные ветры и обильные осадки могут стать причиной наводнений и сбоев в электроснабжении на всем атлантическом побережье страны. К началу следующей недели ураган может достигнуть Канады.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд