ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 10:59

Золото дешевеет после повышения CME маржинальных требований

Цены на золото в четверг продолжают снижение третью сессию подряд, пессимизма инвесторам добавило решение оператора биржи повысить маржинальные требования второй раз за текущий месяц, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:37 МСК подешевел на 0,7% — до 1745,8 доллара за тройскую унцию.

Ранее оператор Чикагской и Нью-Йоркской товарно-сырьевых бирж CME Group повысила маржинальные требования для операций по золоту на 27% — до 9,45 тысячи долларов с 7,425 тысячи долларов за контракт.

«Давление на динамику цен на золото оказывает требование к инвесторам выкладывать больше денег для покрытия своих позиций на рынке», — заявил глава трейдеров Investec Bank Ltd. в Австралии Даррен Хиткот (Darren Heathcote), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 10:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд