ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 09:11

Биржевые индексы Азии растут в четверг вслед за фондовыми рынками США

Фондовые рынки Азии в четверг торгуются в «зеленой зоне» после позитивного завершения торгов на американских фондовых площадках в среду, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:22 МСК повысился на 1,55% — до 19767,62 пункта. Корейский KOSPI вырос на 1,45% — до 1780,20 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 1,72%, составив 2584,86 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 2,27%, составив 8835,50 пункта.

Рост фондовых индексов в США в среду более чем на 1% были вызван свежей порцией статистики, превзошедшей прогнозы аналитиков.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2011 года увеличился на 4% по сравнению с июнем. Эксперты полагали, что показатель за рассматриваемый период повысился лишь на 2,3% в сравнении с предыдущим месяцем.

«Последние статданные в США указывают на то, что не все так мрачно, — прокомментировал ситуацию агентству Bloomberg Тим Шредерс (Tim Schroeders) из инвесткомпании Pengana Capital Ltd. — В то же время инвесторы продолжают сомневаться в перспективах экономического роста США — будет ли это просто замедление его темпов или новая рецессия — на этом фоне сохраняется высокая волатильность на фондовых рынках».

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 09:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд