ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 13:36

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня с начала торгов изменились незначительно

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня с начала торгов изменились незначительно. Накануне цены на нефтяные фьючерсы достигли максимума за четыре торговых дня, а сегодня они понемногу снижаются.

По состоянию на 12:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллfh/барр.):
— IPE Brent Crude (октябрь) — 109,05 (-0,26) при диапазоне котировок 108,71-109,94;
— Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 85,06 (-0,38) при диапазоне котировок 84,55-85,89.

За предыдущие три торговых сессии (23, 22 и 19 августа) цена нефти Brent повысилась на 2,3%, а цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 4,5%, из-за чего интерес к дальнейшим покупкам нефтяных фьючерсов сегодня ослабел. Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена отсутствием поддерживающих новостей, способных обеспечить повышенный интерес к покупкам.

На международном валютном рынке FOREX доллар с начала дня немного понизился против евро и других ведущих мировых валют. Однако подешевел доллар пока не настолько существенно, чтобы обеспечить привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти.

На рынке акций стран АТР торги сегодня утром закрылись снижением ведущих фондовых индексов, что стало следствием понижения кредитного рейтинга Японии. Эта страна является третьим мировым импортером нефти после США и Китая.

Невысокий спрос на нефтяные фьючерсы сегодня отчасти вызван развитием событий в Ливии, где силы оппозиции взяли под контроль столицу этой страны г.Триполи. Рынок ждет скорого возобновления экспорта нефти из Ливии, однако эксперты считают, что для восстановления стабильной работы нефтяной отрасли Ливии потребуется продолжительное время.

Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, что также оказывает давление на нефтяные котировки. Ясный прогноз по запасам нефти и нефтепродуктов в США сегодня отсутствует.

Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали недельное увеличение в США запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов. По итогам отчетной недели, завершившейся 19 августа, коммерческие запасы сырой нефти в США, по мнению отраслевых специалистов, могли подрасти на 2,0-2,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 1,2-1,3 млн барр. В то же время запасы бензинов в США могли уменьшиться за неделю на 1,4-1,5 млн барр.

Тем временем по предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы сегодня в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 19 августа, неожиданно уменьшились на 3,3 млн барр. Однако запасы нефтепродуктов, по данным API, за отчетную неделю существенно выросли: бензины — на 6,4 млн барр., а тяжелые дистилляты — на 2,0 млн барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 13:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд