ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 09:30
Бюджет, изменения в бюджете.
Фото с сайта ei.com.ua

В Украине сегодня вступают в силу изменения в Бюджетный кодекс

В Украине сегодня вступают в силу изменения в Бюджетный кодекс и некоторые другие законодательные акты. Соответствующий Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины» от 07 июля 2011 N 3614-VI подписал Президент. Текст закона 23 августа был опубликован в официальном издании «Урядовий курьер».

Согласно новым изменениям, кредиты (займы) от иностранных государств, банков и международных финансовых организаций для реализации инвестиционных программ (проектов) привлекаются государством на основании международных договоров Украины и относятся к государственным внешним заимствованиям.

Министерство финансов Украины (местный финансовый орган) может привлекать субъектов хозяйствования для оказания агентских, консультационных, рейтинговых и других услуг, необходимых для управления государственным (местным) долгом, за счет средств государственного (местного) бюджета в пределах бюджетных назначений на обслуживание государственного (местного) долга.

Минфин обнародовал график проведения аукционов по размещению государственных долговых ценных бумаг на внутреннем рынке. Такой график может уточняться в связи с изменением условий государственных заимствований и (или) конъюнктуры финансового рынка.

Государственные (местные) гарантии предоставляются на условиях платности, срочности, а также обеспечения исполнения обязательств в способ, предусмотренный законом.

Обязательным условием предоставления государственной (местной) гарантии является заключение договора между Минфином (соответствующим местным финансовым органом) и субъектом хозяйствования о погашении задолженности субъекта хозяйствования перед государством (АР Крым или территориальной громадой города) за выполнение гарантийных обязательств.

Закон вступает в силу сегодня, кроме подпунктов 17, 18, подпункта «б» подпункта 19, подпунктов 21, 22, 26 и 28 пункта 1 раздела I настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2012 г. и абзацев третьего и четвертого подпункта 11 пункта 1 раздела I настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд