ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 19:20
Кукуруза, первая генно-модифицированная сахарная кукуруза.
Кукуруза. фото с сайта ca.all.biz

В мире появится первая генно-модифицированная сахарная кукуруза

Мировой лидер в сфере аграрных биотехнологий, компания Монсанто, планирует уже в этом году выпустить на рынок геннно-модифицированную сахарную кукурузу. Ранее трансгенные сорта были лишь у кормовой кукурузы.

По информации американских СМИ, мировой лидер в сфере аграрных биотехнологий, компания Монсанто (Monsanto), планирует уже в этом году выпустить на рынок геннно-модифицированную сахарную кукурузу. Таким образом ГМ продукты понемногу проникают в сферу свежей плодоовощной продукции, которая является символом свежести, полезности и здорового питания.

До последнего времени биотехнологические компании уделяли основное внимание ГМ массовым культурам для последующей переработки или кормов (соя, рапс, кормовая кукуруза), выращиваемым на больших площадях. Однако, в последнее время, все большее внимание уделяется плодоовощной сфере: после экспериментов с картофелем и томатами, наступил черед сахарной кукурузы, потребление которой в мире постоянно растет.

Справедливости ради нужно отметить, что ГМ сахарную кукурузу еще раннее разработали конкуренты Монсанто, в частности Сингента (Syngenta).

Ожидается, что новая кукуруза будет устойчивой к некоторым типичным вредителям и гербициду Раундап (Roundup), что позволит производителям снизить дозы обработки СЗР и получить более высокий урожай.

Сахарная кукуруза (Zea mays saccharata Sturt) или «овощная кукуруза» является одной из наиболее ценных овощных растений, хотя многие по способу потребления в свежем виде ее правильнее относить к фруктам. Основным отличием сахарной кукурузы от зерновой с точки зрения потребителя является повышенное содержание в ней сахаров. Соотвтетсвенно и технологии возделывания отличается коренным образом.

Потребление сахарной кукурузы в Украине тоже постоянно растет. Однако основная часть сахарной кукурузы в Украине потребляется в консервированном виде. Причем около половины всей потребляемой консервированной сахарной кукурузы в Украине — это импортная продукция. Потребление сахарной кукурузы в свежем виде в июле — сентябре также динамично растет.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
22 августа 2011, 23:44
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Генно-модифицированная сахарная кукуруза — Ета шо в шакалате?

Соотвтетсвенно и технологии возделывания отличается коренным образом.-
Ета да, офис ф Киеве, кукурудза ф гаршке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд