ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 13:10

Количество вакансий на рынке труда увеличивается, — мнение

На протяжении многих лет фактор сезонности имел огромное значение. Соискатели откладывали поиск работы на осень, либо на весну. В этом году ситуация с точностью наоборот: соискатели не откладывают этот процесс. 

Об этом в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой» рассказал Герман Овчаренко, руководитель сайта по трудоустройству.
«Количество вакансий со стороны работодателей постоянно увеличивается. Выбирать есть из чего. Тем не менее, большинство украинцев, как и прежде, хочет трудоустроиться за границей», — подчеркнул Овчаренко.
«Абсолютно неоправданно желание ехать за границу. В Украине, по крайней мере, существуют какие-то гарантии: официальный стаж, пенсии, отпускные, больничные и т.д. За границей это не соблюдается…», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 13:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
yarg
yarg
22 августа 2011, 13:40
Кара-Луганск
#
Эксперт — просто чудо.
«официальный стаж». А кому и зачем он нужен? Чтобы лет через 30 доказывать на его основании, что имееш право получать не 700 а 750 гривен пенсии? Если к тому времени останется гривна и понятие «пенсии»…
А самый простой аргумент — за границей платят 600 евро (8000 гривен), а у нас — 1500 гривен. — эксперт во внимание не принимает?
+
0
DANDG
DANDG
22 августа 2011, 13:55
Андрей, Киев
#
Так самое интересное, кто приезжает на побывку домой с заработок на месяц два. Уже через неделю стонут и рвутся назад. Им даже зарплату там урезают в связи с кризисом и все-равно никто не торопится возвращаться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд