ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 12:05

Биржи Азии закрылись в минусе на опасениях за экономику США и Европы

Азиатские фондовые индексы, кроме гонконгского Hang Seng, по итогам понедельника снизились после того, как слухи о возможности новых мер ФРС США по стимулированию национальной экономики не смогли сдержать опасения касательно вероятного дальнейшего ухудшения ситуа Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков повысился на 0,24%, до 19446,69 пункта. Корейский KOSPI сократился на 1,96%, до 1710,70 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 0,73% — 2515,86 пункта.ции, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,04%, составив 8628,12 пункта.

Участники торгов ожидают, что глава ФРС США Бен Бернанке в своем выступлении в ближайшую пятницу может рассказать о новых возможных мерах по поддержке экономического роста США, темпы которого ощутимо замедлились в последнее время. В частности, по первоначальной оценке, ВВП США вырос во втором квартале всего на 1,3% по сравнению с первым кварталом. При этом аналитики не исключают, что вторая оценка, которая будет обнародована в пятницу, может свидетельствовать даже о более медленных темпах роста — на 1,1%.

Кроме опасений за экономику США, в центре внимания инвесторов остается продолжающийся долговой кризис в еврозоне. Масла в огонь подливает нежелание президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель начать немедленный выпуск еврооблигаций в качестве антикризисного инструмента.

«Инвесторы стали более восприимчивы к плохим новостям и менее чувствительны — к хорошим, — считает аналитик Shanghai Securities Co. Ту Юнь (Tu Jun), которого цитирует агентство Bloomberg. — Опасения касательно замедления мирового экономического роста поддерживают »медвежьи« настроения на рынках».

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 12:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд