ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 15:31

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на общем негативе

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в преддверии открытия последних торгов текущей недели на фоне падения ведущих мировых фондовых индексов, которое связано с опасениями относительно замедления роста крупнейших мировых экономик, а также европейскими долговыми проблемами, свидетельствуют данные бирж.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:38 МСК уменьшился на 1,43% — до 10860 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,77% и составил 1123,30 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ ослабел на 1,96% и составил 2041,25 пункта.

«Мировые рынки снижаются, с одной стороны, на опасениях нового экономического кризиса, в том числе в банковском секторе, и в отсутствие ощутимых политических инициатив по сдерживанию рисков — с другой», — приводит онлайн-издание CNN Money слова эксперта Brown Brothers Harriman Марка Чендлера (Marc Chandler).

Фондовые рынки европейского региона продолжили снижение в пятницу, поддержав негативные тенденции бирж Азии. Корейский индекс KOSPI потерял к концу торгов пятницы значительные 6,22%. Биржи Европы, открывшиеся незначительным снижением, уже через час торгов ускорили падение до 3-4%, при этом французский фондовый индекс CAC 40 опускался ниже психологической отметки 3000 пунктов.

Помимо общего пессимизма инвесторов, старающихся избегать вкладов в рисковые активы, снижение фьючерсов в США связано с новостями из корпоративного сектора. Bank of America Corp., по сообщениям СМИ, собирается уволить 3,5 тысячи сотрудников в третьем квартале текущего года для сокращения расходов.

В то же время более серьезному уменьшению фьючерсов на фондовые индексы препятствовало заявление премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао перед началом переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом о том, что «американская экономика сталкивается с трудностями, но США смогут их преодолеть и вновь встать на путь здорового развития, поскольку процветание и стабильность США принесут пользу всему миру».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 15:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд