ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 15:30

Премьер Украины встретился с главой правления ПАО «Укрнафта»

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с главой правления ПАО «Укрнафта», крупнейшей в стране нефтедобывающей компании, Питером Ванхекке.

Согласно соответствующему фотоотчету о встрече, размещенному на официальном веб-сайте правительства Украины, на встрече также присутствовал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Агентству пока не удалось получить более подробную информацию о проходившей встрече.

Напомним, Бойко 17 августа сообщил агентству, что Азаров намерен в ближайшее время встретиться с руководством «Укрнафты». На встрече планировалось обсудить вопрос по текущей деятельности компании в части необходимости увеличения добычи углеводородов.

В январе текущего года Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической отраслей за снижение добычи нефти, газа и угля, потребовав от министра энергетики и угольной промышленности кадровых решений, в том числе в руководстве «Укрнафты». Спустя месяц акционеры ОАО «Укрнафта» назначили главой правления компании генерального директора Renaissance Capital Ukraine Питера Ванхекке. Однако компании пока не удалось остановить падение добычи.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция этой компании, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 40,47% акций АО.

«Укрнафта» в первом полугодии 2011 года сократила добычу нефти на 4% — до 1,05 млн тонн, газоконденсата — на 39,4%, до 89,2 тыс. тонн, природного газа — на 14,1%, до 1,08 млрд куб. м.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд