ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 10:50
Цены на золото выросли, золото побило ценовые рекорды, рекорды золота.
Фото с сайта lady.ru

Золото подорожало до 1850 долларов за унцию

Цена золота побила новый рекорд, к 10:22 МСК в ходе электронных торгов на COMEX (подразделение Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи) стоимость тройской унции этого драгоценного металла превысила 1 850 долларов. По сравнению с предыдущим торговым днем цена золота повысилась на 1,58%.

Серебро подорожало на 0,87% до 41,07 доллара за унцию.

Цена на золото растет в последние две недели в связи с массовыми распродажами на биржах, вызванными политическими дебатами в США относительно бюджетной политики, снижением агентством Standard & Poor’s рейтинга Соединенных Штатов и долговыми проблемами стран-членов еврозоны. Инвесторы сбрасывают ценные бумаги и скупают более ликвидный актив — драгоценные металлы.

Как сообщал, «Минфин» в статье — «Золотовалютный заговор», в случае усугубления ситуации на мировых финансовых рынках, цена золота может пробить отметку в 2-2,5 тыс. доллара/унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 10:50 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dikkens
dikkens
19 августа 2011, 13:39
Одесса
#
Если кто-либо из хранителей венесуэльского золота откажется возвращать это золото, мировая цена просто взорвется!
+
0
dikkens
dikkens
19 августа 2011, 14:01
Одесса
#
«Существует реальная возможность того, что динамика цен на золото будет параболической, как было во время стагфляции в 70-х годов. Тогда был отменен золотой стандарт, началось обесценение доллара, и за 9 лет цены на золото выросли на 2300%. Рост цен на золото в последние десять лет был довольно стабильным, но я думаю, мы еще можем увидеть стремительный, параболический скачок. JPMorgan прогнозирует 2500 долл. к концу года. Сейчас золото уже перекуплено, и назрела коррекция, но она будет слабой и непродолжительной — на уровне 1600 долларов сформировалась сильная поддержка. В любом случае, следует держать в золоте около 10% — это даст защиту и при стагфляции, и при дефляции, и при различных формах инфляции. Как безопасный актив его лучше держать в самой безопасной форме — в физической», — заявил Bloomberg исполнительный директор Goldcore Марк О'бирн. minfin.com.ua/blogs/dikkens/15694/
+
0
dikkens
dikkens
19 августа 2011, 14:19
Одесса
#
«… По мнению аналитиков Barclays Capital, продвижение золота дальше по неизведанной территории к отметке 2000 долл./унция поддержат три уже упомянутых основных фактора. Во-первых, это структурный сдвиг в сторону экономической неуверенности, вызванный ростом суверенных долговых рисков и понижением кредитных рейтингов. Во-вторых, резкое увеличение инвестиционного спроса после падения интереса в первой половине 2011г. И в-третьих, возвращение центробанков в ряды покупателей...» minfin.com.ua/blogs/dikkens/15695/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд